Греческая кухня – интересная информация

Греческая кухня отлично подходит для изысканного вкуса и внешнего вида блюд. Некоторые рецепты греческих деликатесов были в её традициях на протяжении тысячелетий и всегда вызывают волнение у тех, кто начинает свое приключение с нее.

Масло

Если спросить любого грека, что является основой греческой пищи, несомненно, скажет он, что это оливковое масло, а затем добавит на одном дыхании лимон, базилик и орегано. Именно эти ингредиенты являются основой вкусной, здоровой пищи, созданной греческой кухней.

От кулинарии до салатов, греческое оливковое масло похоже на жидкое золото. В самой Греции говорят, что до тех пор, пока оливковых деревьев будет больше, чем людей, Греция или, по крайней мере, ее кухня не пропадет. Трудно сказать, правда ли это, но одно посещение этой замечательной страны подтверждает, что в каждом высказывании есть доля правды.

Закуски

Греческие закуски называются: Мезе. Это набор небольших блюд, которые подаются перед едой, традиционно сопровождается греческим вином или узо (бренди с анисовой вытяжкой).


Одна из самых популярных закусок чрезвычайно проста в приготовлении: большой кусок сыра Фета, сбрызнутый оливковым маслом и щепотка мелко нарезанного орегано. Конечно, есть и другие популярные закуски, такие как: хумус, долмады, пита, спанакопитас, сувлаки. Вопреки всему, у греков небольшой арсенал пряностей, в основе он содержит орегано, базилик, укроп и лавровый лист. Конечно, на современной кухне вы можете найти много других трав, но перечисленные выше являются традиционной основой.

Основа кухни

Основным зерном, используемым греками на кухне, является пшеница. Она принимает форму манной крупы, макаронных изделий, муки, хлеба и т. д. Овощи оказывают огромное влияние на греческую кухню, как и во многих других средиземноморских странах. Сезонность является основой, хотя в настоящее время она менее важна, так как большинство овощей можно купить в любое время года. Однако хорошая кухня – это свежие ингредиенты, поэтому стоит посетить местные рынки (агора).

Несколько слов о греческом сыре

Греки любят сыр! Может быть, так же, как лимоны. Большинство людей за пределами Греции знают только Фета, но в греческой кухне очень широкий ассортимент сыров. К ним относятся: Кассери, Кефало, Гравьера, Антотирос, Манури, Метсовоне и Мизитра.

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *