Испанская кухня

Испанская кухня известна во всём мире, и у неё много последователей. Очень часто, путешествуя по Испании, мы не можем себе представить, чтобы не попробовать типичные региональные блюда, которые подают в многочисленных барах, пабах и ресторанах.

Наступило лето, пришло желание попробовать что-то новое … на этот раз традиционную испанскую кухню. Удивительная страна, о которой мы мало что знаем. Испания – страна, которую нужно детально узнать через её декоративные, поведенческие и, конечно же, гастрономические детали. Знаете ли вы, что самые известные повара в мире пришли отсюда и для того чтобы поесть в некоторых ресторанах в Стране Басков и в Каталонии нужно бронировать столик за год.

Но мы будем говорить о традиционных блюдах этой страны, таких как у бабушки дома. Уличная еда, которую вы можете найти в любом ресторане на набережной, в центре города или (если вам повезёт) в доме настоящих испанцев. Итак, вот некоторые традиционные испанские блюда, которые вы можете попробовать в будущем. Опыт и вкус момента мы не можем воспроизвести.

Паэлья

Паэлья – это первая традиционная испанская еда, которая приходит на ум, когда вы говорите: «Испания». И неудивительно. Вы можете найти это блюдо повсюду в других странах, но особенна она именно в испанском ресторане, где вкус уникален и незабываемый. Традиционно это блюдо готовится в Валенсии. Основой является рис, смешанный с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Главный ингредиент: шафран, особенность желтоватый цвет и уникальный аромат. Перед оформлением заказа вы должны знать, что существует три основных типа паэльи:


Валенсийская паэлья: рис, зеленые овощи, кролик, курица или утка, улитки, бобы и специи.
Паэлья из морепродуктов: рис, морепродукты и специи.
Паэлья микста: смесь морепродуктов, мяса, овощей, бобов и специй.

Иберийская ветчина

Сухая испанская ветчина, приготовленная из мяса чёрных иберийских свиней. Кусается по цене и обычно подается очень тонкими ломтиками. Иберийский Хамон (испанский национальный деликатес) чаще встречается в горных районах, где местные жители с давних времён солили мясо и оставляли его для просушки.

Ветчина Серрано

Является более дешёвым вариантом, чем Иберийский Хамон. По тому же принципу приготовления, но используется мясо свиней Ландрас (белые свиньи). Это дешевле, чем Иберийский Хамон, но вкус не сравнится. Оба типа ветчины имеют особые вкусы, которые стоит попробовать. Наверняка вы станете поклонником одного из них. Вот, два наглядных примера приготовления солёного мяса испанской кухни.

Сыр Манчего

Сыр Манчего едят с ветчиной Серрано или иберийской ветчиной. Кесо манчего – сыр из овечьего молока, изготовленный в регионе Ла Манча в Испании. Сильный и сладкий вкус сыра, который испанцы считают отличным дополнением к различным блюдам испанской кухни.

Тапас

Тапас – это любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. В Испании это – не блюдо само по себе, а несколько небольших блюд, которые считаются закусками. Подаются холодными (ветчина Серрано, кесо манчего, оливки и т. д.) или горячими (испанская тортилья, нут и т. д.).

Гаспачо

В жаркий летний день ничто не сравнится с холодным томатным супом Гаспачо! Холодный суп из смешанных сырых овощей. Классика испанской кухни, из южного региона Андалусии. Объединяет огурцы с чесноком, луком, перцем и помидорами с оливковым маслом, солью, водой и уксусом.


Чоризо

Пикантная свиная колбаса с очень хорошим вкусом, приготовленная в натуральной кишке свиньи. Так, наши бабушки и дедушки делали свиные колбаски, но вместо чесночной начинки испанцы используют перец чили.

Многие блюда и закуски готовятся сегодня с использованием тех же методов и ингредиентов, которые практиковались несколько веков назад. И римляне, и арабы, которые жили в Испании много лет назад, внесли большой вклад в испанскую кухню. Другие блюда произошли от европейских или американских влияний и были адаптированы к испанскому вкусу. Одно, можно сказать, наверняка: еда в Испании свежая, обильная и полная вкуса, а испанцы очень любят свою кухню.

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *