Грохот на озере Сенека

Сообщения о неопознанных звуках похожих на «выстрелы из пушки» поступали из разных мест по всему миру на протяжении сотен лет, и, хотя многие истории остаются загадкой, некоторые получили объяснение.

Большинство ударов, которые люди слышат или испытывают, являются результатом человеческой деятельности, такой как взрыв, строительство поблизости, но было много сообщений о взрывах, которые человек не может объяснить. Некоторые из этих взрывов связаны с множеством интересных природных явлений, включая землетрясения.

Термин «Seneca Guns» обычно используется для обозначения грохота, который жители слышат возле озера Сенека в районе Фингер-Лейкс в штате Нью-Йорк. Это название также применялось к подобным звукам вдоль побережья Северной Каролины, Южной Каролины и Вирджинии (возможное происхождение этого термина).

Землетрясение 1886 года в Чарльстоне, Южная Каролина (приблизительно 6.9 баллов) сопровождалось хорошо задокументированными гулкими звуками. Наблюдения описывают ревущий звук, который был слышен, когда сейсмические волны катились по региону. В течение нескольких недель после землетрясения в Чарльстоне было много подземных толчков, которые, как сообщается, сопровождались «громкими взрывами».

Конечно, большинство грохочущих звуков, которые слышат люди, не вызваны землетрясениями. Некоторые другие распространенные и не очень распространенные естественные причины – это молнии, штормы и волны цунами, метеоры и песчаные дюны.

В Соединенных Штатах большинство сообщений о загадочных взрывах поступает с северо-востока и вдоль восточного побережья, но были также наблюдения и вдоль западного побережья. Грохот на Восточном побережье не изучался, но многие ученые сделали вывод из наблюдений и измерений в тех местах, что по крайней мере некоторые связаны с очень небольшими землетрясениями.

Небольшие неглубокие землетрясения иногда производят грохочущие звуки или грохот, которые могут слышать люди, находящиеся очень близко к ним. Высоковольтные частотные колебания от неглубоких землетрясений порождают гул, когда землетрясения более глубокие, эти колебания никогда не достигают поверхности. Иногда землетрясения издают гулкие звуки, даже когда не ощущаются вибрации.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: