Рост покупки недвижимости россиянами в Таиланде

Недвижимость в Таиланде продолжает привлекать внимание иностранных инвесторов, в том числе из России. За последние 9 месяцев 2023 года, россияне заняли второе место по количеству приобретенных квартир в стране, уступая только китайским покупателям. Этот тренд указывает на растущий интерес россиян к инвестициям в недвижимость Таиланда, особенно в таких популярных туристических регионах, как остров Пхукет. В период с января по сентябрь 2023 года иностранными покупателями было приобретено более 10,000 квартир на общую сумму около 52 миллиардов батов. Это на 37,5% больше по количеству и на 31% больше по стоимости, чем в предыдущем году, что демонстрирует восстановление рынка недвижимости после пандемии.

Рост спроса на недвижимость в Таиланде среди россиян объясняется несколькими факторами. Привлекательные цены, благоприятный климат, красивые пляжи и развитая инфраструктура делают Таиланд идеальным местом для покупки второго дома или инвестиций в арендную недвижимость. Кроме того, простота процедуры покупки и дружелюбное отношение к иностранным инвесторам также способствуют увеличению интереса.

Эти данные свидетельствуют о важности Таиланда как международного центра недвижимости и места для долгосрочных инвестиций. Помимо экономических преимуществ, рост покупок недвижимости иностранцами также способствует культурному обмену и укреплению международных связей между Россией и Таиландом.

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *