Введение электронной путевки – новые требования к туроператорам и туристам

С 1 сентября 2023 года для российских туроператоров вводится обязательность регистрации в системе «электронная путевка». Это нововведение направлено на усиление прозрачности рынка туристических услуг и повышение защиты прав потребителей. Такая система предполагает более строгий контроль за деятельностью туроператоров и обеспечение дополнительной безопасности для туристов.

Однако внедрение этой системы стало вызовом для многих туроператоров. Сложности связаны с необходимостью адаптации к новым требованиям, включая высокие затраты и технические аспекты. К моменту выхода видео менее 40% туроператоров успешно зарегистрировались в системе, что указывает на проблемы в процессе внедрения.

Для туристов новые правила означают увеличение требований к предоставлению личных данных при бронировании путевок. Это может усложнить процесс планирования поездок и потребовать дополнительных усилий для соблюдения всех необходимых процедур. Важно, чтобы туристы осведомлены об этих изменениях и готовы к новым условиям при организации своих поездок.

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *