Остров Самос

Греческий остров Самос является частью группы северо-восточных островов Эгейского моря, являясь самым южным из этой группы, недалеко от побережья Турции (в одном месте его отделяет всего 2 км моря). Это самый известный и самый посещаемый остров. В греческой мифологии он является домом богини Геры. Самос до сих пор сохраняет богатое наследие древней культуры с храмами и руинами, привлекая тем самым туристов, увлечённых археологией и древними рудиментами.

Самос – это остров, покрытый горами, лесами, виноградниками, скалами, а также прекрасными пляжами. Остров по размерам довольно большой и имеет умеренный климат – лето прохладное, а зима жаркая. Имеет площадь 475 кв. км и население около 40 000 человек. Столица находится в Вати, самом большом городе на острове и самом важном порту, с красивыми пейзажами и красивой архитектурой.

В то же время остров предлагает широкий выбор водных видов спорта, привлекательные пляжи, рестораны, таверны и отели на любой вкус и бюджет. На берегу расположены многочисленные курорты, которые предлагают множество отелей и пансионов. Столица острова – Вати, является крупнейшим портовым городом. Другие важные города острова: Карловаси (второй по величине город и второй порт острова) и Пифагорион.

Карловасси известен как коммерческая и промышленная столица острова, где расположено большинство магазинов (супермаркеты, автосалоны и т. д.). Он находится на расстоянии около 38 км от Вати. Пифагорион, известный до недавнего времени как Тигани, является основным курортом.


Гастрономия

Представьте себе, вы сидите с бокалом вина в тени дерева или в таверне на берегу моря. Одним из методов, способных продлить незабываемые впечатления, станет настоящая греческая еда. И это не обязательно цацики или суфлаки. Потому что еда в Греции означает больше, чем просто вкусы, которые так популярны.

Греки, как и их средиземноморские соседи, итальянцы, имеют изысканную кухню, стиль которой основан на свежих и сезонных ингредиентах. Что отличает греческую еду, так это сочетание уникальных ингредиентов, философии, специй и несравненного оливкового масла. Греческая кухня – одна из старейших в мире, с глубокими корнями в 2500 лет. В то время, когда европейцы знали только как жарить рыбу или мясо, греки совершенствовали искусство сочетания ингредиентов и специй.

Кухня в основном основана на морепродуктах и рыбе. Рыбацкие таверны подают от мелкой рыбы (анчоусы) до сардин, рыбы-меч и рыбы-монаха, приготовленных всеми известными способами: маринованными, жареными на гриле, запечёнными или с соусом. Кроме того, мясные блюда из говядины, свинины и баранины очень вкусные. Остров также может похвастаться исключительными сырами.

Достопримечательности

Самос – это остров, богатый археологическим наследием с древних времён, поэтому тут есть много мест, которые можно посетить. К ним относится знаменитый храм богини Геры, расположенный в городе Пифагорион, также монастырь Панагия Спилиани, со знаменитой Пещерой Девы Марии. В этой пещере находится церковь, посвящённая Деве Марии. Посетите Церковь Христа, Археологический музей Питагориона и Фольклорный музей, а также Музей естественной истории Митилини и другие важные туристические достопримечательности.

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *