Выбрать страницу

Ливанский кедровый государственный парк США

Во время Великой депрессии федеральное правительство работало над тем, чтобы адаптировать маргинальные сельскохозяйственные угодья страны к лучшему использованию. С этой целью Конгресс сначала выделил 20 миллионов долларов на рекультивацию, а затем утвердил еще 50 миллионов долларов. Штат Теннесси подал заявку на долю средств для использования в целях освоения районов, где субмаргинальная территория была лишена всех прибыльных источников дохода.

В начале декабря 1934 года агент по расширению графства Луи Сойер и представители лесной службы обследовали часть южного округа Уилсон на предмет включения в план мелиорации. Первоначальный кедровый лес в этом районе поддерживал существующую промышленность, которая использовала древесину красного кедра для многих целей, особенно в производстве карандашей. После вырубки леса государственный лесничий Джеймс О. Хазард одобрил участок для проекта лесовосстановления.

Ливанский кедровый государственный парк

Проект Wilson Cedar Forest Project был нацелен на развитие кедрового леса с помощью методов лесовосстановления, установления контроля над развитием лесов и обеспечения занятости населения в экономически депрессивных районах. В сентябре 1935 года президент Франклин Рузвельт утвердил проект «Ливанский кедровый лес».

Спустя два месяца Администрация по переселению Министерства сельского хозяйства США приступила к строительству в том, что сейчас является государственным парком Cedars of Lebanon, который был одним из первых государственных парков в штате Теннесси. Администрация Проектного Работа (WPA) наняла рабочих из числа фермеров для строительства дорог, прокладки линий электропередач, комплексных обследований границ, а также для строительства зданий, коттеджей и укрытий из красного кедра и обильной известняковой породы. Лучшим примером работы WPA является Cedar Forest Lodge, который первоначально служил офисным парком, залом отдыха и резиденцией управляющего. Он включен в Национальный реестр исторических мест. На территории были построены смотровая башня и детская площадка. Более 750 000 саженцев было выращено и пересажено для восстановления некогда большого кедрового леса.

Домик гостевой

10 сентября 1937 года Ливанский кедровый лес официально открылся. Диксон Мерритт, который сыграл важную роль в получении одобрения для проекта, председательствовал на посвящении и закладке краеугольного камня. Департамент охраны природы штата Теннесси принял управление этим районом в марте 1939 года, а Служба лесного хозяйства США выступила в качестве органа охраны. Область проекта была переименована в Кедры Ливана после густого кедрового леса. Государственный парк Cedars of Lebanon и Forest действовали в качестве восстановленного лесного массива и базы отдыха с домиками, столами для пикника, укрытиями и спортивными площадками для общественного пользования.

В годы Второй мировой войны парковая зона работала в основном с целью организации отдыха солдат Второй армии, которые находились на маневрах в Среднем Теннесси. С 1942 по 1944 год военнослужащие составляли 90 процентов посещаемости парка.

12 августа 1955 года федеральное правительство официально передало государству «Кедры Ливанского государственного парка» в штат. Ливанские кедры продолжили расширять свои рекреационные объекты и теперь содержат 117 современных кемпингов, групповой домик, в котором могут разместиться восемьдесят человек, бассейн олимпийского размера, одиннадцать приютов для пикников, центр природы, зал отдыха, девять современных коттеджей и восемь миль туристических троп. Рейнджеры обеспечивают безопасность и информацию для посетителей.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Читайте нас в социальных сетях: