Выбрать страницу

Трасса 66

Открытый в 1926 году, трасса 66 начинается на углу Мичиган-авеню и бульвара Джексона в Чикаго, штат Иллинойс. Проложенная асфальтом полоса в 3940 км проходит дальше на запад, пересекая три часовых пояса и восемь штатов: Иллинойс, Миссури, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона и Калифорния, чтобы добраться до Санта-Моники на тихоокеанском побережье. Трасса 66 является самым известным в Соединенных Штатах, его описывают в бесчисленных историях, книгах, песнях, фильмах и телешоу. В чем феномен «Матери дорог», постоянно привлекающей толпы новых туристов или автолюбителей? Вы узнаете об этом и некоторых других интересных фактах о маршруте 66 из статьи ниже.

Почему трасса 66 стала культовой?

Дорога 66 была основным маршрутом для людей, движущихся на запад в США в поисках лучшей жизни. Для них это был прежде всего путь к процветанию, который закончился с наступлением засухи в Оклахоме. Трасса 66 была создана путем объединения множества небольших дорог. Часто они пересекали центры городов и их главные улицы, поэтому его назвали «Главная улица Америки». В настоящее время маршрут больше не эксплуатируется из-за того, что были построены скоростные автомагистрали между штатами. Сейчас он служит лишь туристической достопримечательностью.

По маршруту Матери дорог – город Селигман

Аризона, безусловно, является одной из самых интересных остановок на Маршруте 66 – в районе полно маленьких городков, где одним из достойных внимания является именно Селигман. Раньше здесь было много баров, сегодня они являются туристической достопримечательностью с очень интересной историей. В городе есть особый район для посетителей: исторический район Селигман. Здесь есть кафе, сувенирные киоски или заброшенные заправки, которые являются пережитком времен величайшей славы этого места.

Литературные образы Трассы 66

Мало кто знает, что «Мать дорог» – это имя, которое было впервые упомянуто в романе Джона Стейнбека под названием «Гроздья гнева», за которую он получил Пулитцеровскую премию. Роман о фермерах из Оклахомы, которые ищут новое место для жизни после засухи. Действие разворачивается в 30-е годы XX века, а сюжет невероятно поглощает читателя, поэтому книга читается на одном дыхании. Стоит также прочитать «Возвращения на Route 66» Майкла Задурьяна и узнать историю пары пенсионеров, которые путешествуют по автодороге по маршруту, чтобы посетить места своей юности.

Легенда вечно жива

В 1985 году трасса 66 была официально удалена из списка американских автомобильных дорог. Её заменили международными артериями, покрытыми облаками выхлопных газов дизельных двигателей и обслуживаемыми сетями быстрого питания. Поскольку Маршрут 66 больше официально не используется, некоторые забыли о его существовании. Но прогресс не всегда означает забвение.

В дополнение к бесконечному пространству и скуке межгосударственных автомагистралей, здесь также есть старая двухполосная полоса с укромной жизнью, среди холмов, гор и пустынь. Во всех восьми штатах, Трасса 66 все еще ждет своих исследователей. Придорожные кафе и местные развлекательные центры были отремонтированы и возобновили работу. Старые “дорожные” хиты снова просачиваются из старомодных музыкальных автоматов Wurlitzer. Туристы на классических автомобилях останавливаются в придорожных бургерах и коктейль-барах. Сотрудники АЗС спрашивают, нужно ли вам заглядывать под капот или мыть окна. В семейных ресторанах подают домашние печеные яблочные пироги, официантки в розовых фартуках кричат на поваров, а к клиентам обращаются „дорогая”.

Старая дорога до сих пор привлекает паломников не только из Америки, но и из самых дальних уголков мира. Открытый кабриолет, ветер в волосах и потрескивающее радио перед приближающейся бурей вызывают горькие сладкие воспоминания. Любые колебания рассеиваются за каждым пройденным километром, и остается только вопрос: что стоит за следующим подъемом на трассе 66?

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Читайте нас в социальных сетях: