Средне-Атлантические штаты

Три штата в Средней Атлантике – Нью-Йорк, Пенсильвания и Нью-Джерси, образуют сердце самой густонаселенной и промышленно развитой территории Соединенных Штатов. Хотя серые трубы Нью-Джерси и сталелитейные заводы Пенсильвании являются наиболее яркими в общественном сознании, на самом деле, в этих штатах есть пляжи, горы, острова, озера, леса, красивая зеленая сельская местность и прекрасные небольшие города в качестве направлений.

Голландцы, поселившиеся здесь в 1620-х годах, позже постоянно вытеснялись англичанами, которые в свою очередь боролись с французами за контроль над территорией в 18 веке. Коренные американцы, включая Конфедерацию ирокезов и Ленни Ленапе, встали на сторону французов против англичан и вскоре были изгнаны со своих земель в более северные резерваты или в Канаду. Экономика сельской местности изначально определялась торговлей мехом, хотя в 1730-х годах английские квакеры, амиши и меннониты, а также пресвитерианские ирландцы усилили сельское хозяйство, расширяя свои владения все больше и больше до западных границ региона.

Во время Войны за независимость он получил все три роли государства в Центральной Атлантике, и более половины сражений происходили на их территории. После войны промышленность стала движущей силой экономики, мельницы росли рядами вдоль рек, а с 1850-х годов появились дымные сталелитейные заводы. Тяжелая промышленность по-прежнему играет важную роль в экономике среднеатлантических государств, но ее прежнее лидерство теперь явно перешло к туризму.

Хотя большинство путешественников на Восточное побережье не отправляются дальше Нью-Йорка, в этом регионе есть много достопримечательностей.

Фантастические пляжи Лонг-Айленда в Марге и залив Лаладжи, пожалуй, являются главной достопримечательностью самого длинного острова в Соединенных Штатах.

Его микроклимат подобен микроклимату Бордо во Франции, благодаря чему производимые здесь вина приобрели отличную репутацию, и все больше и больше туристов приезжают специально для дегустации вин.
Благодаря спокойному ритму жизни и отличным удобствам, Монток несколько десятилетий назад стал раем для серфингистов. Этот потрясающе красивый курорт также является популярным местом для проведения свадеб и приемов.

Лесные горы Катскилл возвышаются над рекой Гудзон. Поездка от Нью-Йорка до парка Катскилл, где нетронутый мир природы, фантастические панорамы, катание на лыжах зимой и гольф летом ждут туристов, находятся в 2 часах езды от Нью-Йорка. Среди высоких горных вершин парка Катскилл также можно остановиться в кемпингах для семейного отдыха, пейзаж имеет отличные условия как для рыбалки, так и для пеших прогулок. В отличие от национальных парков, Катскилл свободен для посещения и не закрывается на ночь перед посетителями. Благодаря своим глубоким горным озерам, высоким горам, богатой дикой природе и бесконечным возможностям для приключений, это одно из любимых мест для пеших прогулок и катания на лыжах для американцев, живущих в этом районе.

Горный хребет Адирондак покрывает большую территорию, чем Род-Айленд и Коннектикут вместе взятые. Если вы хотите увидеть действительно высокие горные вершины, вы найдете это здесь, так как 46 вершин гор Адирондак превышают 1200 м. Хотя в последние десятилетия сельская местность была почти исключительно собственностью охотников за мехом, лесорубов и миллиардеров Нью-Йорка, сегодня альпинисты, лыжники и туристы составляют большинство посетителей. Главная ценность гор – это сама уникальная достопримечательность, насладиться которой можно, проезжая по панорамной дороге. Здесь также есть несколько небольших курортов, в том числе бывшее место зимних Олимпийских игр, Лейк-Плэсид и его сосед, озеро Саранак, которое, помимо фантастического вида, также предлагает обширные услуги для туристов.

Пальчиковые озера (Finger Lakes) включают 11 озер. Скалистые ущелья, сверкающие водопады и потрясающие виды приветствуют посетителей. Вокруг озер создано несколько природных парков, которые можно исследовать даже на лодке по каналам. Можно понаблюдать за дикой природой, совершить пешую прогулку, покататься на лыжах, но вы также можете исследовать сельскую местность верхом на лошади. Одним из самых больших преимуществ Finger Lakes для туристов является то, что вы можете бесплатно остановиться во всех хорошо оборудованных кемпингах в этом районе.

Этот регион также известен хорошими винами, дегустация и посещение виноделен является отличной программой для туристов, которые могут посетить основные винодельни, пройдя различные винные маршруты.

Буффало – второй по величине город в штате Нью-Йорк и важнейший порт Великих озер. Первая половина 20 века, которая была эпохой наиболее динамичного развития в жизни города, сильно отразилась на его ландшафте. Наряду с многочисленными историческими зданиями в то время была построена ратуша в стиле ар-деко, а второй по высоте дом в стране с терракотовым фасадом, который сразу привлекает внимание и представляет выдающуюся архитектурную ценность, напоминает о конце 19 века. Буффало часто называют музеем архитектуры рубежа веков под открытым небом, но город, традиционно являющийся поклонником спорта, также ведет активную культурную жизнь. Его арт-центр, галереи и филармонический оркестр круглый год предлагают местным жителям и туристам увлекательные программы.

Питтсбург – самый известный город Пенсильвании, построенный на слиянии трех рек. Его венчают покрытые лесом горы, сыгравшие важную роль в истории города. Добыча угля здесь стала основой сталелитейной промышленности, которая позже определила экономику города, на которую до сих пор приходится более половины производства стали в США. Однако Питтсбург больше не является синонимом угля и стали, а скорее пульсирующим мегаполисом с красивыми парками на берегу реки, процветающей культурной жизнью, красивым оперным театром и всемирно известным художественным музеем. Музей Энди Уорхола, построенный в 1994 году на старом складе, посвящен памяти самого известного уроженца города, где поклонники со всего мира могут узнать больше о жизни и творчестве художника.

Горнилом народов и культур когда-то был Нью-Джерси, первый город, куда высадились эмигранты из далеких стран. Это разнообразие города никуда не делось, и международное влияние все еще чувствуется во всех отношениях. Долгое время Нью-Джерси жил в воображении туристов только как промышленный город и как место проживания путешественников в Нью-Йорк. Однако город сделал все, чтобы изменить этот имидж, и сегодня можно сказать, что он успешно встал на путь развития, изменений. В Нью-Джерси, где проживает около четверти миллиона человек, теперь есть реальное предложение для туристов, которым также стоит исследовать окрестности города, прекрасные пляжи и курорты.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Читайте нас в социальных сетях: