7 необычных мест для любителей путешествий

Вы вряд ли удивитесь, если кто-то, вернувшись из туристической поездки начнет рассказывать о музеях, архитектуре, или как он побывал на одной из выставок, а после наслаждался пляжными радостями. Это почти классический сценарий пребывания в чужой стране, но, к сожалению, не обещает захватывающих впечатлений. Если вы не осмелитесь сойти с проторенной дороги, в конечном итоге вы можете вообще перестать путешествовать.

Итак, что можно сделать, чтобы посещаемые края надолго остались в памяти? Выход один – выбирать эксклюзивные места. Если вы любитель экстремальных переживаний и сильных эмоций, попробуйте влюбиться в такие предметы, которые окружены какой-то (желательно – мрачной) тайной.

Для тех, кто чувствует себя готовым слушать леденящие кровь истории и не боится, что ужасные образы повредят душевной устойчивости, мы подобрали ряд туристических достопримечательностей, которые должны вам понравиться.

Боди (Bodie) – город-призрак

Боди – небольшой городок на юге Калифорнии в США. В 1876 году, когда здесь были обнаружены залежи золота, город начал стремительно расти и развиваться. К нему стекались не только золотоискатели, но и бандиты, проститутки и различные аферисты. К 1879 году население Боди составляло около 10 000 человек. Город стал напоминать среду, изображаемую в типичном вестерне – не только визуально, но и благодаря происходившим в нем событиям – грабежи, убийства, обман, частые случаи насилия. Золото, на которое можно было долго жить, люди тратили в тавернах за ночь.

Когда запасы драгоценного металла иссякли, жители один за другим стали покидать город. В конце концов, в городе не осталось ни одной живой души. В 1962 году район получил статус исторического парка и туристической достопримечательности. Приехать в Боди можно только летом, потому что зимой ведущие к нему дороги размыты дождем. В городе сохранились постройки, пыльная мебель, а также вещи людей. Однозначно интересные истории о преступлениях, которые здесь произошли, будут очень интересными.

Сегодня более 200 000 человек в год посещают этот настоящий калифорнийский город-призрак, где есть более 170 зданий, находящихся в состоянии «приостановленного разрушения» на более чем 4 кв. км. Государственный исторический парк Боди открыт круглый год.

Паб Джон Сноу (John Snow)

Паб Джон Сноу

Паб John Snow на одной из улиц Лондона вошел в историю как очаг холеры, начавшейся в 1854 году. Эпидемия унесла жизни 500 человек. Источником инфекции являлась водяная помпа рядом с пивной. Доктор Джон Сноу проследил источник местной вспышки холеры до водяной помпы, которая стояла на улице возле нынешнего паба. После чего собственными руками сломал ручку водяного насоса и тем самым спас от смерти сотни людей. Исследования г-на Сноу дали толчок развитию эпидемиологии. Кстати, там до сих пор стоит помпа со сломанной ручкой, а паб был назван в честь доктора.

На стене паба есть мемориальная доска Королевского химического общества, на которой Джон Сноу назван отцом-основателем эпидемиологии за его работу в этой области.

Пещеры Гомантонг

На горе Гомантонг в Малайзии есть ущелье, через которое можно попасть в лабиринт пещер, называемых пещерами ужасов. Пещеры получили это название из-за того, что вы должны испытать, войдя в них. На сырых сводах висят тысячи летучих мышей. Тараканы, жуки, крысы и змеи в изобилии со всех сторон.

В пещерах сильно пахнет нашатырным спиртом. Земля покрыта слоем в несколько метров толщиной, образованным из остатков существ, живущих в пещерах. По этой причине тут построены мосты, и только с их помощью можно передвигаться, если есть желание (и достаточно смелости) исследовать это место.

Музей мумий в Гуанахуато

Музей мумий в Гуанахуато

Традиционно считается, что мумии можно найти только в Египте, но на самом деле мумифицированные останки находят и в других частях мира. Мумии Гуанахуато – это собрание тел 111 человек, захороненных в мексиканском городе Гуанахуато и сохраненных благодаря естественному процессу мумификации. Открывать двери этого музея решаются только посетители с более крепкими нервами, ведь экспонаты действительно шокируют: высохшие тела с хорошо видимыми внутренними органами, а лица некоторых мумий напоминают мимику живых.

В музее хранятся останки людей всех возрастов, от младенцев до пожилых людей солидного возраста. Некоторые были похоронены, завернутые в ткань, другие в одежде, которую носили в то время.

Из-за чрезвычайно сухого местного воздуха и почвы тела погибших мумифицировались.

Трентонская психиатрическая больница

Психиатрическая клиника Трентона была основана в 1848 году. Это была первая государственная больница в Нью-Джерси, США. В 1907 году главврачом стал Генри Коттон. Именно тогда начались все ужасы. Г-н Коттон был убежден, что психические расстройства вызваны инфекциями и с ними нужно бороться, удаляя инфицированные участки тела. Он провел операции тысячам пациентов. Г-н Коттон говорил, что в 85% случаев методы работы оправдались, но правда в том, что многие пациенты просто умирали на операционном столе. Заброшенную больницу можно посетить и сегодня. Тем не менее, учитывая кошмар, который творился за его стенами, немногие испытывают искушение войти туда.

Музей Вролика

В музее Вролика Амстердамского университета экспонируется десять тысяч анатомически аномальных образцов тел людей и животных, многие из которых внесли свой вклад в научный прогресс. 200 лет назад экспозиция музея была частной коллекцией профессора Жерара Вролика (1755–1859) и его сына Виллема Вролика (1801–1863). Сын не только дополнил коллекцию, начатую его отцом, но и написал работу о мутациях, которая считается ценным материалом для прогресса всей медицинской науки.

Парк скульптур в Париккала

Парк скульптур в Париккала

Парк скульптур Париккала считается одной из самых странных достопримечательностей Финляндии. Находясь в парке создается впечатление нахождения в подсознании сумасшедшего. Однако основатель этого парка Вейо Рёнкконен был не психически больным человеком, а признанным художником, который 41 год создавал непростую выставку. Он изготовил из бетона 450 скульптур людей и животных в натуральную величину, которых разместил в саду возле своего дома.

Рёнкконен годами работал над разными и меняющимися темами, и скульптурные группы могут состоять из десятков отдельных работ.

Скульптуры выглядят довольно мрачно, но это как раз то, что привлекает внимание. Их можно разделить на несколько тематических групп, отражающих жизненный путь самого творца. Одни скульптуры передают воспоминания детства, другие – фрагменты современной действительности, третьи – встречи с людьми, четвертые – фантазии.

Парк статуй не уступает самым важным художественным произведениям мира.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте нас в социальных сетях: