Рапа — это крепкий солевой раствор минеральных озер, лиманов и других водоемов, из которого можно получить соль. Этот тип соленой воды веками использовался в качестве важного источника пищи и приправы во многих культурах по всему миру. Рапа также может использоваться в качестве консерванта из-за высокой концентрации, что делает ее идеальной для сохранения рыбы и другого мяса в течение длительного времени без порчи.

Процесс производства рапы включает выпаривание морской воды до тех пор, пока в кристаллической форме не останутся только соли; этот метод был впервые разработан древними цивилизациями, такими как Египет, в период раннего бронзового века между 3000-2000 годами до нашей эры. В наше время рапа продолжает оставаться важной частью многих кухонь, а в некоторых странах, таких как Япония, есть специальные разновидности, которые стали очень востребованными ингредиентами среди шеф-поваров во всем мире, потому что они придают особый вкусовой профиль при добавлении в блюда по сравнению с обычной поваренной солью или морской солью, найдены в других местах на берегах океанов Земли.

Популярность рапы выходит за рамки кулинарного применения; ее использование в традиционной медицине восходит к тысячелетию назад, когда целители предписывали принимать небольшие количества перорально, чтобы лечить заболевания, начиная от проблем с пищеварением, запоров, головных болей, болей в горле, даже при определенных кожных заболеваниях, таких как псориаз, экзема и т. д.

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *