Дунчжи — один из важнейших традиционных китайских праздников, отмечаемый в день зимнего солнцестояния в конце декабря. Это время чтить предков и праздновать единство и гармонию между членами семьи. В этот день люди готовят специальные рисовые шарики, называемые танъюань, которые содержат различные сладкие начинки, семена кунжута или фрукты. Они символизируют единство и гармонию дня и ночи в период, когда они равны по продолжительности. В День Дунчжи также проводятся традиционные ритуалы, в том числе посещение храмов или святынь, чтобы отдать дань уважения предкам, а также зажигание костров, которые означают изгнание злых духов из дома для процветания в наступающем году.
Этот праздник имеет древние корни, глубоко укоренившиеся в китайской культуре, и мифы, связанные с его происхождением, связаны с этими традициями, которые передаются из поколения в поколение на протяжении веков до сегодняшнего дня, где он остается неотъемлемой частью празднования семейной жизни по всему Китаю даже в наше время, когда технологии стали такими распространены в нашей жизни сегодня. Дух праздника заключается не только в уважении прошлых традиций, но и в стремлении к будущему прогрессу, в то же время в уважении отношений на каждом шагу, который мы делаем вместе для достижения больших высот как индивидуально, так и коллективно.