5 традиционных блюд, которые стоит попробовать в Египте

Когда мы думаем о Египте, нам на ум приходят египетские пирамиды в Гизе, Сфинкс, фараоны, правивших этой землей тысячи лет назад, таинственные иероглифы, мумии, древние храмы и прекрасные пляжи Красного и Средиземного моря.

Но когда мы думаем о египетской кухне, мы не знаем, на какие традиционные блюда обращать внимание. Египетская кухня не так хорошо известна, как например итальянская. Тем не менее, это важная часть египетской культуры, и ее следует изучить, если вы собираетесь приехать в эту точку земного шара.

В этой статье мы представляем 5 самых вкусных традиционных блюд Египта:

Кошари

Это одно из самых традиционных египетских блюд, которое обычно можно найти почти на всех популярных улицах Египта, как в уличных киосках с едой, так и в ресторанах.


Блюдо состоит из нескольких слоев – риса, макарон, чечевицы и нута, поверх которых посыпается карамелизованный лук с красным соусом и чесноком. Кошари – это дешевая еда, но она наполнит ваш желудок и сохранит бодрость в течение дня.

Аиш балади

Это египетская лепешка, сделанная из 100% цельного зерна, как правило, пшеницы или риса. Аиш балади едят без столовых приборов, поэтому это идеальное блюдо для покупки на улице, когда не хочется останавливаться за столиком в ресторане.

Фул медамес

Это наиболее распространенное блюдо для завтрака, которое считается одним из основных продуктов египетской кухни. Фул медамес – это блюдо из бобов, приготовленных с добавлением масла и соли. Бобы оставляют замачиваться на ночь, а на следующий день их готовят несколько часов на медленном огне.

Это блюдо можно найти в большинстве уличных киосках в Каире, но также и в ресторанах, где его подают как на завтрак, в виде бутерброда, так и в другое время дня в сочетании с яйцами, сыром и лавашем.

Фатта

Фатта популярное блюдо на Ближнем Востоке, но в каждой стране его готовят по-своему. Например, в Леванте его готовят из йогурта и бобов гарбанзо, но в Египте фатта не содержит ни одного из этих ингредиентов. В царстве фараонов фатта – это блюдо из риса, подсушенных лепешек, чеснока, томатного соуса, баранины или говядины.

Кофта кебаб

Ни один список традиционных египетских блюд не будет полным без Кофты! Это мясное блюдо иногда называют египетскими тефтелями. Его делают из баранины, говядины, лука, чеснока, специй (обычно острых) и свежей мяты.


Мясо измельчают и смешивают с другими ингредиентами. Кофту нанизывают на шпажки придавая продолговатую форму и готовят на гриле. Обычно его подают с салатом и, конечно же, с неотразимой египетской лепешкой (Аиш Балади).

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *