Россияне не ассоциируют супы быстрого приготовления с Японией, но именно в Стране восходящего солнца было создано это популярное сегодня блюдо, а в Иокогаме есть музей лапши быстрого приготовления.
Музей лапши CUPNOODLES MUSEUM является популярным местом для школьных экскурсий по Японии, но здесь также есть что предложить взрослым и иностранцам. Музей – это праздник творческого мышления Момофуку Андо, изобретателя лапши быстрого приготовления. С момента своего новаторского изобретения в 1958 году Андо не переставал экспериментировать с сушеной лапшой. Рассказывая его историю, музей надеется вдохновить посетителей быть изобретательными, творческими и по-другому смотреть на вещи. И всего за несколько сотен йен за вход – это самый дешевый стимулятор вдохновения.
Через турникеты вы сразу же заметите самый узнаваемый зал – Исторический куб. В этом зале отслеживается разработка продуктов Nissin с первого пакета лапши быстрого приготовления в 1958 году, который из года в год расширяется за счет экспериментальных вкусов и линий продуктов.
Всего в музее представлено более 3000 образцов, охватывающих цветовые палитры, шрифты и причуды прошлых эпох.
Излишне говорить, что это отличное место для фотографий. На этом уровне также находится театр и 58-метровая панорама жизни и творчества Момофуку Андо. Стены покрыты фотографиями и текстом (на японском языке) с описанием таких достижений, как изобретение лапши для космонавтов в 2005 году.