Живерни – личный райский сад Моне

Мой сад – мой самый замечательный шедевр. Сказал отец импрессионистов Клод Моне.

Хотя Живерни находится всего в 80 километрах и примерно в полутора часах езды от центра Парижа, большинство местных туристов незаслуженно игнорируют его. Поклонники искусства знают, что Клод Моне умер в этом городе в возрасте 83 лет.

Его царство, украшенное водяными лилиями, делающими его картины знаковыми, которое было умиротворенным убежищем для старого художника, теперь открыто для посетителей.

Моне впервые посетил Живерни в 1883 году, в самом центре которого он вскоре снял дом со всей семьей. Последние двадцать шесть лет своей жизни он провел в этом поселении, создав здесь свой рай, и простая красота сельской природы ежедневно вдохновляла его искусство.

Два сада

У Моне есть два сада: Кло-Норман, который был вдохновлен его родиной Нормандией, и водный сад, где вы можете почувствовать сильное азиатское влияние. Два сада одновременно противоположны и дополняют друг друга.

Кло-Норман

Кло-Норман

В саду много тюльпанов, фруктовых деревьев и мальвы. Моне любит отличия не только в цветах, но и в самых простых растениях, таких как маки или ромашки, с раритетами. В любое время года сад разный, аромат и цвета растений почти опьяняют посетителя, прогуливающегося под романтическими кустами роз.

Водный сад

Водный сад

После посещения Лондона в 1903 году Моне жаждал нового вдохновения и начал строить свой собственный японский водный сад. Он был превосходным садовником, и кувшинки нимф на озере ломали свои лепестки в виде невиданной прежде цветовой кавалькады. Озеро, которое до сих пор остается уникальным, пересекает мост в японском стиле. Посетители могут гулять по извилистым тропинкам и сидеть на берегу озера, любуясь легким танцем водяных лилий на поверхности воды. В этой части сада растут особые японские растения и небольшой бамбуковый лес.

Дом Моне

Дом Клода Моне

Дом художника – один из самых оригинальных образцов классической сельской французской архитектуры. Он также отражает личность художника в его декоре, драпировках и картинах, украшающих стены. Помимо гостиных, вы также можете увидеть первую мастерскую Моне, где художник делал последние штрихи на своих картинах на случай непогоды. В конце своей жизни он также написал здесь свои самые впечатляющие картины, которые выставлялись в овальных залах Музея оранжереи.

В дополнение к его искусству, дом также дает представление о его повседневной жизни, его кухня была таким же творческим пространством для старого художника, как холст. Он также написал поваренную книгу в своей жизни, и его вкус в еде был основан на контрастах и дополнительных ароматах.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте нас в социальных сетях: