Турагентство «Инста Тур» оставило 400 туристов без новогодних поездок и возврата денег

Турагентство «Инста Тур» из Белгородской области оставило около 400 клиентов без запланированных новогодних поездок и без возврата средств за отмененные туры. Клиенты агентства были потрясены, узнав, что компания прекратила свою деятельность и не выполняет свои финансовые обязательства.

По имеющимся данным, потерпевшие получили стандартное сообщение о том, что «ООО «Инста Тур» приостанавливает свою деятельность на 6 месяцев» и что все возвраты и предыдущие обязательства будут выполнены.

В Telegram-чате жертв ситуации осталось 407 человек, общая сумма задолженности клиентам оценивается примерно в 10 миллионов рублей. Многие клиенты платили напрямую основателю и его родственникам без официальных соглашений, а общение с компанией внезапно прекратилось, оставив клиентов в беде.

Основатель первоначально утверждал, что ответственность за ситуацию несет его брат, утверждая, что родственник сбежал из-за финансовых проблем, связанных с торговлей криптовалютами. Однако последующие интервью с членами семьи выявили противоречивые версии, что еще больше усилило путаницу вокруг закрытия агентства.


Несмотря на беспорядки, основатель запросил понимания и поддержки у клиентов, пообещав инициировать возврат средств на индивидуальных условиях в течение следующих двух недель. Однако, учитывая долговую историю агентства и исполнительные производства, клиенты по-прежнему скептически оценивают вероятность получения возмещения.

Эта печальная ситуация служит предостережением для путешественников, подчеркивая важность проведения тщательного исследования и обеспечения официальных соглашений при бронировании поездок через туристические агентства. Это также подчеркивает потенциальные риски, связанные с осуществлением прямых платежей физическим лицам без надлежащей документации.

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *