Выбрать страницу

Граффити на сельскохозяйственных бункерах и силосных башнях

Произведения искусства, которые чудесным образом вписываются в природу и рассказывают истории людей, культур и традиций части страны, невероятно красивой и сложной, такой как сельская Австралия.

Внушительные и очень большие, функциональные и эстетически впечатляющие гигантские бункеры, которые доминируют в австралийском загородном ландшафте были выбраны некоторыми уличными художниками как полотна для своих шедевров. Те, которые всегда были неотъемлемыми компонентами бесконечного возделывания пшеницы в сельской Австралии, теперь являются произведениями искусства, предметом гордости жителей близлежащих небольших провинциальных городков.

Почтовая служба страны решила превратить такие прекрасные работы в марки, чтобы показать миру такое великолепие, а также укрепить на международном уровне территории, которые из-за ряда проблем, включая засуху и вымирание населения, рискуют исчезнуть.

Кризисная ситуация, которая была преобразована в возможность для возрождения, благодаря этим известным уличным художникам, которые сделали монументальные фрески, иллюстрирующие сельскую жизнь, людей, историю и окружающую среду. Первое изображение появилось в 2015 году, сделанное в Нортаме, Западная Австралия. Со временем и другие художники были вовлечены в улучшение забытых мест, опираясь на элементы из реальности этого места.

Росписи на бункерах в Австралии

Итак, где же можно посмотреть: в Таллоне, австралийском городе в Квинсленде (который рискует исчезнуть), в Витчалле, небольшом городке в центрально-западном регионе Нового Южного Уэльса. Бункеры начали оживать с изображениями местных птиц и сельскохозяйственных животных, увековеченные на закате или связанные с основной сельскохозяйственной деятельностью территорий.

Благодаря своему безошибочному стилю художник Хенсе расписал бункеры в Нортаме и сделал их оригинальными и невероятными, а Роне дал новую жизнь гигантским амбарам, персонализировав их великолепными портретами.

В Уитхалле уличный художник Heesco Khosnaran смог верно отразить местных жителей и их историю. Для создания росписей художника вдохновили несколько фотографий, на которых изображены основные виды сельскохозяйственной деятельности района: покос и выращивание пшеницы.

Теперь самая скрытая и, по-видимому, забытая часть Австралии возрождается, показывая себя миру в ее самом прекрасном облике.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Комментарии

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =

Читайте нас в социальных сетях: