Авиакомпания Эмирейтс тестирует самолет, работающий на экологичном топливе

В течение нескольких дней после наземных испытаний самолет проведет испытательный полет, используя только 100-процентное экологичное топливо.

Авиакомпания Эмирейтс успешно провели наземные испытания двигателя типа GE90, работающего на 100-процентном экологичном топливе, для Boeing 777-300ER, о чем они сообщают в соответствующем заявлении. Это было предназначено для того, чтобы увидеть, не повлияет ли работа двигателя GE90 на специально смешанном, полностью экологически чистом топливе.

Согласно испытаниям, для работы самолета на зеленом топливе не требуется никаких специальных процедур технического обслуживания или модификаций системы. В течение срока службы топлива использование экологически чистых видов топлива может сократить выбросы углерода на целых 80%.

Результаты наземных испытаний позволяют авиакомпании осуществить первый экспериментально-испытательный полет, в котором один из двигателей испытательного самолета сжигает только 100-процентно чистое топливо. Это может произойти уже на этой неделе. В одном двигателе во время испытаний будет использоваться экологичное топливо, а в другом — обычное топливо. Таким образом, они могут сравнить уникальные характеристики каждого двигателя и проанализировать, как каждый тип топлива влияет на поведение и производительность топливной системы, гарантируя бесперебойную работу авиационного двигателя во время испытательного полета.


Эмирейтс начала использовать смешанное обычное и экологичное топливо на своих регулярных рейсах в 2017 году, а затем получила свой первый смешанный A380 в декабре 2020 года.

Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *