Выбрать страницу

МИД Германии: мы хотим снять ограничения на поездки за границу

Берлин надеется, что переговоры в понедельник с партнерами по Евросоюзу закончатся частичным снятием блокады международных поездок. По словам министра иностранных дел Германии Хейко Мааса, это позволит его соотечественникам провести свой отпуск за пределами страны в этом году.

Несмотря на то, что ограничения постоянно уменьшаются, проверки здоровья будут применяться на границах Германии с Францией, Австрией и Швейцарией, а также для прибывающих из Испании и Италии. До 14 июня из-за пандемии коронавируса Германии не разрешается выезжать за границу в целях туризма и отдыха.

Маас объявил, что в понедельник примет участие в телеконференции с представителями 10 стран, включая Италию, Испанию, Грецию, Португалию и Австрию. Основной темой видеоконференций будет установление правил, которые позволят вам безопасно провести свой отпуск за границей в Европе.

«Это позволит людям решать, куда им идти, а куда лучше не идти», – сказал Маас в интервью телеканалу ZDF. Он предупредил, что «механизм» также необходим для быстрого реагирования, если количество инфекций Covid-10 снова увеличится.

Одинаковые правила для всех

На прошлой неделе Европейская комиссия представила рекомендации для стран ЕС, которые планируют постепенно отказаться от пограничной блокады. Предложения касаются широкого спектра мероприятий: от снятия запрета на людей, перемещающихся в пределах границ ЕС, до использования приложений для отслеживания мобильных телефонов.

Планируя свою стратегию возрождения поездок, Германия будет опираться на руководящие принципы, представленные Комиссией. Важным фактором при размораживании границ будет количество новых инфекций, обнаруженных в данном регионе. «Теперь речь идет об организации всего, чтобы вы чувствовали себя как в отпуске», – сказал Маас. «Но в то же время мы позаботимся о том, чтобы туристические страны не стали очагами заражения».

Напротив, премьер-министр Баварии Маркус Соедер менее оптимистичен в отношении трансграничного туризма в Европе в ближайшие месяцы. По его мнению, следует развивать внутренний туризм.

«В отличие от Хейко Мааса, я думаю, что в течение месяца мы не сможем реализовать планы, которые позволят нам вернуться в Италию, Испанию или Францию. Я бы посоветовал не предпринимать поспешных действий. Есть много признаков того, что Германия, которая обычно летала летом в Испанию, Италию или Грецию, в этом году приедет на национальные курорты Северного и Балтийского морей».

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: