Выбрать страницу

Римские рестораны находятся в трагическом положении

Прослушать новость

Римские рестораны находятся в трудном положении

«Перспективы катастрофические» – это слова из письма группы из 400 владельцев баров и ресторанов в Риме мэру Вирджинии Раджги. Они обратились за государственной помощью – прежде всего об освобождении от обязательных платежей в городскую казну.

Представители столичной гастрономии подчеркнули в петиции: «Каждый хочет вернуться в нормальное состояние как можно скорее, но в случае ресторанов, баров и других помещений не существует решения, которое было бы приемлемым в краткосрочной перспективе».

«Планы по использованию оргстекла для разделения столов, одноразовой посуды, (удержания) расстояний, сокращения количества крышек и других шагов, которые, как считается, помогают вернуться к нормальной жизни, являются препятствием, мешающим открытию заново», – говорят подписавшиеся в гастрономическом письме. Они указывают, что функционирование в таких условиях было бы невозможно; как из-за потерь, понесенных в течение двух месяцев закрытия, так и из-за необходимости дополнительных расходов. По их мнению, также на втором этапе частичного обморожения экономики и бизнеса, где можно продавать еду на вынос, перспективы катастрофические. Поэтому власти обратились к Вечному городу за освобождением от части сборов, включая сбор мусора и муниципальный налог на недвижимость и сборы за использование общественного пространства.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: