Первые туристы «COVID free» вылетят на Канарские острова в июле

Прослушать новость

Первые туристы «COVID free»

Целью первого в мире пилотного полета пассажиров, чье здоровье будет подтверждено цифровыми медицинскими паспортами, станут Канарские острова, – заявили Всемирная туристическая организация (ЮНВТО) и власти острова. Первые туристы «COVID free» прилетят туда в июле.

«В эти исключительные времена, когда Covid-19 потряс мировую экономику и поставил под угрозу туристический сектор, инновации стали краеугольным камнем обновления. Путешествия больше не будут такими, какими они были раньше, они станут более безопасными и устойчивыми, принося пользу людям и сообществам», – сказал Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Организация объявила о фундаментальных изменениях в туризме, чтобы обеспечить «абсолютную гарантию санитарной безопасности» во время пандемии. Эти изменения будут продолжаться, пока не начнется «эра пост-коронавируса».

Туристы, которые будут летать пилотным рейсом на Канарские острова, будут иметь цифровой медицинский профиль на своих смартфонах и будут отслеживаться с помощью приложений Hi + Card.

Это приложение должно содержать медицинские данные, подтверждающие, что путешественник не содержит коронавирусов. Чтобы избежать создания ложных профилей или манипулирования медицинскими записями, информация о здоровье будет поступать от органов, аккредитованных Министерством здравоохранения. Данные будут зашифрованы и защищены, – объяснил Антонио Лопес де Авила из отдела туризма, ориентированного на решения.

Таким образом, Канарские острова станут «глобальной лабораторией» для возобновления туристической деятельности с целью создания новых отраслевых моделей. Предприятие, использующее современные технологии, развивается в сотрудничестве с отделом инноваций и цифровых преобразований ЮНВТО.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: