Выбрать страницу

Эти страны уже открывают границы и приглашают туристов на отдых 2020!

Во многих странах эпидемия коронавируса уходит в прошлое. Хотя заражения происходят, но ситуация стабилизируется и страны решают открыть границы и запустить курорты, при соблюдении соответствующих мер предосторожности. Конечно отпуск в 2020 году будет отличаться от прежнего, но представители отелей и курортов сделают все, чтобы обеспечить своим гостям безопасное и комфортное пребывание. Проверьте, какие страны открывают границы для туристов и исследуйте список стран для отдыха без карантина.

Хорватия – границы уже открыты!

Хорватия была одной из первых стран, которая открыла границы для туристов. Вы можете путешествовать в Хорватию с 28 мая 2020 года. Карантина нет, и вам не нужно делать никаких тестов. Применяются стандартные процедуры, то есть представление действительного удостоверения личности или паспорта. Пересекая границу, вы должны указать место проведения отпуска, а также номер мобильного телефона и адрес электронной почты. также следует соблюдать эпидемические правила, действующие на территории Хорватии.

Греция открывает границы

Мы также можем провести отпуск в Греции. Это еще одна страна, которая уже установила дату открытия границ для туристов. С 1 июля 2020 года туристы смогут путешествовать по всей стране без необходимости прохождения карантина. В аэропортах будут проводиться только случайные проверки.

Тунис открывает границы

Страна приглашает иностранных туристов на отдых с 27 июня. Тунис также отменяет 14 дневный карантин для туристов, но вводит обязательство проводить тест на коронавирус за 72 часа до вылета. Вам также нужно будет заполнить анкету о состоянии здоровья (это можно сделать онлайн).

Открытие границ в Португалии

Открытие курортного сезона в Португалии уже объявлен 6 июня. Прибытие в материковую Португалию не потребует карантина или тестирования. Мы также можем провести отпуск 2020 года на Мадейре. Остров отменяет карантин с 1 июля. По прибытии на Мадейру вам нужно будет пройти тест на коронавирус, который будет финансироваться правительством.

Открытие границ в Испании

Открытие границ в Испании запланировано на 1 июля 2020 года. Путешественникам, прибывающим в Испанию после этой даты, не придется проходить карантин. Ограничения снимаются в 4 этапа, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. С другой стороны, правительство Балеарских островов планирует возобновление международного туризма еще до 1 июля без предварительного прохождения карантина.

Отпуск на Майорке или Ибице будет возможен в июне, если правительство Испании даст согласие – решение еще не принято. Канарские острова являются одними из наименее пострадавших мест в Европе. На Тенерифе, Фуэртевентуре, Гран-Канарии, Лансароте и Ла-Гомере открыты пляжи, бассейны, рестораны, кинотеатры, театры, музеи и торговые центры с соответствующими ограничениями.

Открытие границ в Египте

Египет открывает свои границы для туристов с 1 июля. Решение Египта связано с гораздо меньшим числом вирусных вспышек на прибрежных курортах. Туристы смогут путешествовать в Хургаду, Марса Алам, Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Марса Матрух.

Турция открывает свои границы

Турция почти полностью ослабила свои ограничения. Кафе, рестораны и бары были открыты в Турции с 1 июня. Также были сняты ограничения на пребывание в парках, на пляжах и в музеях. Все еще существует обязанность носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Отели будут работать в ограниченном объеме – они примут половину максимального количества гостей.

В Средиземноморье в течение нескольких недель не было новых случаев коронавируса. Введенные правительством ограничения на перемещение привели к тому, что туристические регионы были затронуты лишь в небольшой степени. Информация об открытии границ в Турции пока не предоставлена, согласно последним сообщениям это должно состояться с середины июня.

Италия открытие границ

Италия открыла свои границы 3 июня 2020 года для всех стран-членов Шенгенской зоны, поездки из других стран будут возможны после 15 июня. Вирусологи из Италии считают, что эпидемия коронавируса пошла на спад, поэтому страна решает отказаться от ограничений и обязательного карантина для прибывающих в Италию.

Ограничения в Италии последние несколько недель были смягчены. Большинство магазинов, ресторанов и пунктов обслуживания работают в прежнем режиме. Действует принцип социальной дистанции в общественных местах, в том числе на пляжах.

Открытие границ на Мальте

Мальта начала снимать ограничения и с 1 июля возобновляет международные пассажирские авиаперевозки со странами с низким уровнем заболеваемости.

Поездки на Мальту будут проходить в санитарном режиме с соблюдением надлежащих мер гигиены. Путешественники должны носить маски во время полета, и их температура будет измеряться до вылета и после прибытия. На острове регулярно происходит снижение уровня коронавируса. Отели, рестораны и туристические достопримечательности открыты на Мальте с 22 мая.

Премьер-министр Мальты объявил, что туризм возобновится для большего числа стран, включая Россию, с 1 июля.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: