Копия финикийского парусного корабля успешно пересекла Атлантический океан

Точная копия деревянного финикийского парусного корабля «Финикия» пересекла Атлантический океан. Корабль вышел из тунисского порта Карфаген 19 сентября, преодолев около 9600 километров, и 4 февраля прибыл в Форт-Лодердейл, Флорида, коснувшись Испании, Марокко, Канарских островов, а затем Доминиканской Республики Карибского бассейна.

Путешествие корабля было частью проекта под названием «Финикийская экспедиция в Колумбус», который с помощью находящегося в Америке Финикийского международного исследовательского центра хотел доказать, что финикийские корабли могли пересекать Атлантику более двух тысяч лет, прежде чем Христофор Колумб обнаружил Американский континент.

Филип Бил, капитан корабля, руководитель экспедиции, отправился в плавание с международной командой, члены которой прибыли из США, Ливана, Туниса, Великобритании, Норвегии, Нидерландов, Бразилии и Индонезии.

Путешествие корабля задокументировал бразильский режиссер Юрий Санада, который уже опубликовал подробности о путешествии на YouTube и на странице экспедиции в Facebook. Плавание в Финикию было частью кампании ООН за чистоту морей, в рамках которой ежедневно отбирались пробы воды для измерения загрязнения Атлантики пластиком.

Финикийцы, занимавшиеся морской торговлей, были самыми известными мореплавателями древности. Они жили на восточном берегу Средиземного моря, на территории нынешних Ливана, Израиля, Сирии и Палестины с 1200-700 гг до н.э. Они сами строили свои корабли и, благодаря прекрасным навыкам ориентирования путешествовали в далекие места.

Согласно греческому историку Геродоту, также было плавание вокруг Африки около 595 г. до н.э. Они добрались до Индии, открыли Канарские острова, Мадейру и Азорские острова, и некоторые предполагали, что они могли попасть в Америку задолго до того, как Христофор Колумб открыл континент.

Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.