Выбрать страницу

Чрезвычайная ситуация с саранчой на Сардинии

Месяцы спустя Сардиния все еще борется с чрезвычайной ситуацией с саранчой. Миллионы особей проникли в регион, особенно в центральную зону, нанося обширный ущерб около 13000 гектаров, в основном используемых для выпаса и кормовых культур.

По оценке специалистов ущерб может составить несколько миллионов евро. В Нуорезе, согласно жалобам сельскохозяйственной организации, были уничтожены пшеница, овощи, фураж, люцерна и другие культуры, причем более 13 тысяч гектаров были уничтожены роями насекомых.

Мягкая зима и большое количество осадков почти в два раза в первой половине 2020 года способствовали вторжению саранчи. Фактически, климатические условия способствуют аномальному развитию этого насекомого, которое, коснувшись 23 стран Африки, Ближнего Востока и Азии, также достигло Италии. Согласно отчетам Всемирного банка, вторжение саранчи в 2020 году является самым массовым за последние 70 лет.

Аномальное вторжение ставит под угрозу не только сельскую местность, но и города. Будучи полифагом, саранча поражают не только полевые культуры, но и огороды. Единственная надежда заключается в естественных хищниках, таких как птицы, которые могут помочь сдерживать популяции саранчи, которая атакует посевы, разрушая все, что они встречают на своем пути.
Чрезвычайная ситуация касается фермерских хозяйств, которые уже пострадали от экономического кризиса, вызванного коронавирусом, причем 6 из 10 компаний (точнее 58%) зафиксировали снижение активности.

Нашествие саранчи не ново для Сардинии и для всего Средиземноморья, даже если в этом году это особенно массово. До 1940-х годов крупные колонии саранчи захватывали сотни тысяч гектаров земли.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: