Выбрать страницу

Слишком много людей хотят путешествовать

Большое количество туристов в мире влияет на окружающую среду, культурные цели и часто раздражает местных жителей. Например, Таиланд закрыл свой самый популярный пляж Майя Бэй, по крайней мере, до 2021 года, потому что большое количество туристов наносило практически непоправимый ущерб окружающей среде. Перед закрытием 5 тыс. человек каждый день приходили на пляж размером в несколько сотен метров. Нечто подобное происходит на Филиппинах с пляжем Боракай.

Через тысячи миль в Тихом океане власти Палау также приняли жесткие меры: каждый турист, который прибывает на остров, подписывает документ, в котором обещает не наносить вред окружающей среде. Обязательство звучит так:

«Дорогие жители Палау, я принимаю это обязательство в качестве гостя, чтобы защитить ваш прекрасный и уникальный остров. Я клянусь действовать осторожно и не причинять вред окружающей среде. Я не возьму то, что мне не нужно. Я не сделаю больно тому, кто не сделает мне больно. Единственные следы, которые я оставлю, – это те, что смоют морские волны».

Палау насчитывает 20 тысяч жителей, а ежегодное количество туристов достигло 160 тысяч человек.

Мы возвращаемся в Европу и видим, что жители Венеции не довольны круизными лайнерами останавливающиеся в их порту. Итальянский город принимает 20 миллионов туристов ежегодно, с населением всего в 260 тысяч человек.
Упомянем протесты жителей Барселоны, которые не поддерживают огромный наплыв туристов – это более 30 миллионов человек в год.

Протесты работников Лувра, которые говорят, что в мае музей просто задыхался от слишком большого количества посетителей, а система кондиционирования просто физически не справлялась с вентиляцией и кондиционированием воздуха.

Туризм – это не просто процветание, а в некоторых случаях становится серьёзной проблемой. Все больше и больше людей позволяют себе путешествовать за границу. На данный момент туризм является самой быстрорастущей отраслью в мире. В 2018 году планета зарегистрировала 1,4 миллиарда международных прибытий, и это число должно было быть достигнуто лишь к 2020 году. Для сравнения, в 1960 году было 70 миллионов международных прибытий. Это объясняется тем, что путешествия становятся более доступными. Увеличение числа людей в среднем классе происходит во всем мире. Например, 156 миллионов китайцев выехали за границу в 2018 году. Однако было бы глупо обвинять только китайцев, так как россияне также проводят свой отпуск за границей, все больше и больше.
Авиабилеты, проживание и услуги, становятся дешевле. Ожидается, что к 2030 году 7 миллиардов человек будут летать с недорогими компаниями по всему миру.

Если не будет глобального кризиса или Третьей Мировой войны, число людей, которые будут путешествовать, будет только расти в ближайшие годы в геометрической прогрессии.

В итоге местные жители должны будут взвесить преимущества и недостатки мирового туризма. И, вероятно, деньги станут решающим аргументом в конце концов. В будущем мы будем платить больше, когда поедем в Барселону или Таиланд. Но пока мы всё ещё едем, потому что это естественная эволюция вещей.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: