Выбрать страницу

Таинственный вирус из Китая

89-летний мужчина из Чиа стал четвертым человеком, умершим от нового вируса, который появился в этой стране и продолжает распространяться от человека к человеку, сообщает BBC. ВОЗ объявила об организации экстренного совещания в среду, чтобы определить, объявляет ли оно «международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения», которая используется только для наиболее серьезных эпидемий.

Во вторник китайские власти объявили, что этот человек скончался в воскресенье в городе Ухане, в центре страны, где началась эпидемия, которая до сих пор официально заразила более 200 человек. Но ученые считают, что на самом деле зараженных людей намного больше.

Китайские власти объявили, что по крайней мере 15 медицинских работников в Ухане заразились вирусом, и один из них находится в критическом состоянии.

В течение месяца после его появления вирус SARS (тяжелый острый респираторный синдром) распространился в нескольких крупных городах страны, включая Пекин и Шанхай, и в трех других азиатских странах: случай в Японии, один в Южной Корее и два в Таиланде. Все эти люди отправились в Ухань.

Китайский Новый год – повышенный риск распространения вируса

Вирус вызывает растущую обеспокоенность в Китае и в соседних странах, поскольку суббота – это китайский Новый год, который, как известно, регистрирует пик с точки зрения путешествий и перемещения населения. Этот период, когда станции и аэропорты обычно переполнены, является дополнительным фактором риска распространения вируса. Китайский чиновник здравоохранения Чжун Наньшань объявил в понедельник, что передача вируса от человека к человеку подтверждена.

Инкриминированный штамм представляет собой новый тип коронавируса, семейство, которое включает большое количество вирусов. Они могут вызывать легкие заболевания у людей (например, простуду), а также усугублять проблемы со здоровьем, такие как ОРВИ.

Эксперт помог оценить масштабы эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годов, которая привела к 774 смертельным исходам во всем мире, из которых 349 в материковом Китае и 299 в Гонконге из 8096 заболевших, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: