Выбрать страницу

Нельзя брать песок и ракушки на Сардинии – получите штраф

Итальянская полиция и таможня оштрафовали 41 человека за вывоз и продажу песка, гальки и ракушек с пляжей острова Сардиния. С 2017 года законом запрещено брать песок с собой.

Большая часть из оштрафованных знали, что это торговля: они брали песок с пляжей и незаконно продавали в Интернете. Полиция недавно обнаружила десятки рекламных объявлений, пишет региональная газета L’Unione Sarda. По данным полиции, песок продавался по очень высокой цене.

Но, эта незаконная торговля закончилась. Всего итальянская полиция и таможня изъяли 100 кг песка и оформили 41 штраф. Эти штрафы достигают 3000 евро. В полиции говорят, что в этом году они уже собрали около 13 тысяч евро штрафов.

Например, французский турист, взявший песок с итальянского пляжа, оштрафован на 1000 евро.

Полиция предупреждает летних туристов, что они и дальше будут активно искать воров и торговцев песком. Вместе с таможней они контролируют аэропорты и порты. Туристов, которые думают, что они могут спрятать в багаже бутылку с песком, отбирают на таможне с помощью рентгеновских аппаратов.

Так что, если вы думаете, что куча камней или мешок с песком с идиллического пляжа Сардинии – это хороший подарок на память для дома, возможно, лучше сходить в сувенирный магазин за магнитом на холодильник.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: