Выбрать страницу

Новая система сертификации отелей скоро будет доступна в Египте

Египет разрабатывает новую систему классификации отелей. Она должна заменить нынешнюю, которая эксплуатируется более десятка лет.

В конце прошлого года министр туризма Египта Рания Аль-Машат объявила о внедрении E-Trip: стратегии развития туристического сектора Египта. Одно из направлений деятельности, которое должно быть реализовано в рамках стратегии, касается базы размещения. По замыслу министра, база должна быть модернизирована и адаптирована к мировым стандартам. Это означает, что необходимо обновить систему сертификации объектов, поскольку текущая система существует уже несколько лет.

По данным египетских СМИ, работа над системой практически завершена. Были разработаны не только новые руководящие принципы классификации, но и программное обеспечение, с помощью которого инспекторы министерства туризма будут классифицировать гостиницы. Вскоре они должны начать работу. Испытания должны проводиться по методу «тайного клиента».

У отелей будет ограниченное время для соответствия требуемым стандартам. Вскоре требования к отдельным категориям отелей (включая плавучие отели, кемпинги) станут известны.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: