Выбрать страницу

Открытие Большого египетского музея

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули встретился с членами комитета по организации церемонии открытия Большого египетского музея, сообщает Egypt Independent.

На церемонии открытия, которая должна стать крупнейшим праздником в истории Египта, примут участие президенты и короли из разных стран мира. Ещё в мае, министр туризма Египта Рания аль-Машат сообщила, что на церемонии открытия музея будет представлена голографическая презентация гробницы короля Тутанхамона. Церемония будет транслироваться как в Египте, так и за рубежом. Открытие будет подготовлено при поддержке крупной международной компании, которую выберут на конкурсной основе.

Политики хотят открыть музей как можно скорее. Скорее всего, это произойдет в 2020 году. Точная дата должна быть установлена оргкомитетом.

По словам египетского премьер-министра, церемония является прекрасной возможностью для продвижения местного туризма. Церемония открытия, должна произвести впечатление на зрителей и обратиться к истории древнего Египта.

Построенный на площади около 500 000 квадратных метров, музей расположен недалеко от пирамид Гизы. Великий египетский музей станет одним из крупнейших музеев в мире, посвященных наследию одной цивилизации, и в нем будет храниться около 100 000 экспонатов разных периодов истории страны. По данным египетских властей, его строительство, начатое в 2006 году, завершено на 88 процентов.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: