Римляне бегут из города

«Спасите Рим, римляне бегут из города» – предупреждает ежедневная римская газета L’Osservatore Romano в своем номере. Газета Ватикана пишет о деградации итальянской столицы и предупреждает, что она превратилась в туристический «парк развлечений».

Отправной точкой статьи, выражающей серьезную обеспокоенность ситуацией в Вечном городе, является смерть карабинера, которому в июле был нанесен удар ножом на улице молодым американским туристом. В статье анализируется феномен ночной жизни римлян, под знаком алкоголя и наркотиков.

«Печальный вывод заключается в том, что многие молодые туристы со всего мира приезжают в город не из-за его исторического и художественного наследия. Они приезжают потому, что их привлекает ночная жизнь и та легкость, с которой можно найти одурманивающие вещества, а также продающийся алкоголь до рассвета».

«Римляне бегут из Рима. Районы и населенные пункты постепенно покидаются жителями» – этот постоянный процесс депопуляции особенно ярко проявляется в районах, где есть крупные ночные клубы. Беспокойство вызвано абсолютным отсутствием и несоблюдением закона, который должен защищать коренных жителей.

«Все жилые дома в центре Рима были превращены в комнаты для гостей», – говорит автор публикации и оценивает, что Вечный город, осажденный туристами, «превратился в парк развлечений».

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: