Выбрать страницу

Сюрреалистические пейзажи на земле

Есть много вдохновляющих мест по всему миру созданных человеком, но ничто не является настолько творческим как сама природа. От деревьев, которые напоминают монстров, до красочных воронок, высоких скальных образований и водопадов расплавленной лавы, это одни из самых необычных и захватывающих пейзажей в мире.

Салар-де-Уюни

Соляная равнина

Салар-де-Уюни (Боливия) – это самая большая в мире соляная равнина, площадь которой составляет 10 582 квадратных метров. Когда она покрыта водой, она становится огромным зеркалом, самым большим на Земле. Когда сухая, Салар-де-Уюни выглядит как большое ослепительно белое мороженое с изредка появляющимися розовыми фламинго, зелёными кактусами или время от времени гейзерами.

Национальный парк Пурнулулу

парк Пурнулулу

Национальный парк Пурнулулу (в Австралии). Стал известен только в 1980-х годах, когда были опубликованы первые фотографии странного рельефа в этом районе. Земля покрыта земляными шишками, состоящими из разноцветных слоёв, которые появляются от места к месту, образуя абсолютно захватывающий дух и уникальный ландшафт в мире.

Окаменевший лес в Аргентине

Окаменевший лес

Окаменевший лес в Аргентине (Патагония, провинция Санта-Крус) усыпан окаменелыми деревьями, возраст которых 130 миллионов лет начиная с юрского периода. В те времена на этой территории был большой лес араукариевых деревьев. Во время образования Анд вулканические извержения сожгли землю Патагонии, превратив всё в пепел, а затем в камни.

Вади Рам

Вади Рам

Вади Рам (пустыня в Иордании) была съёмочной площадкой для фильма «Лоуренс Аравийский» в 1962 году. Пейзаж довольно инопланетный, с полосами освещённого кирпича, идеально подходящий для иллюстрации вышеупомянутого фильма.

Озеро Миватн

Озеро Миватн

Озеро Миватн (Исландии). Команда «Аполлон-11» была отправлена сюда для подготовки перед отправкой на луну. Оно усеяно маленькими островками, гейзерами и растительностью, характерной для полярных областей. Пейзаж настолько странный, что, если не случайные утки в безоблачном небе, то вы бы подумали, что находитесь на другой планете.

Каппадокия

Каппадокия

Каппадокия (Турция). Хотя на первый взгляд, это пустыня и негостеприимный район, в Каппадокии живут люди, которые приехали сюда сотни лет назад. Первоначально сформированная вулканическим извержением и эрозией территория, была доработана местными жителями и религиозными беженцами, превратив её во впечатляющую сеть подземных камер, туннелей и городов тысячи лет назад.

Озеро Богория

Фламинго на озере

Озеро Богория в Кении. Издалека кажется огромным болотом или котлом, из которого выходят паровые и поверхностные гейзеры. Его воды очень мелкие, а состав воды, богатый натрием и минеральными солями, делает невозможным появление здесь жизни – за исключением зелёных и сине-зелёных водорослей, пригодных для пищи огромным стаям фламинго, которые часто садятся на озеро.

Залив Халонг

Залив Халонг

Залив Халонг (во Вьетнаме) прославился благодаря своим почти 3000 огромным известняковым образованиям, поднимающимся из его вод.

Живописная пустыня

Живописная пустыня в Америке
Живописная пустыня (штат Аризона США), обязана своим именем удивительным разноцветным скалам и песку. Пейзаж окрашен в оттенки красного, оранжевого, синего, серого и даже розового, образуя абсолютно фантастическую обстановку.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: