Кухня на Мальдивах

Мальдивы – жемчужина Индийского океана и прежде всего место назначения для туристов, ищущих удивительные пляжи.

Острова, вероятно, приходят в голову очень немногим как гастро-туристическое направление, хотя, помимо потрясающе красивой природной ценности, удачливый посетитель может также столкнуться с совершенно особенной кухней.

Из-за географической изолированности кухня не особенно богата ингредиентами, однако запасы кокосовых орехов и свежего тунца, пойманного на месте, безграничны. На острове нет крупномасштабного сельского хозяйства, поэтому продукты мальдивской кухни обычно отправляются к поварам из-за границы.

Но есть ли мальдивская кухня?

Что ж, можно сказать и да, и нет. Как правило, в мальдивских блюдах смешиваются ароматы близлежащих кухонь мира. В особенности деликатесы Индии и Шри-Ланки получают здесь новую интерпретацию благодаря творчеству мальдивских поваров. Карри – типичная специя, рис – главный ингредиент многих блюд, а чапати (лепешки) – обязательно присутствуют на мальдивских столах.


Тунец

Основа местной кухни – тунец и кокос. Традиционную мальдивскую гарудхию, похожий на прозрачный бульон с кусочками копченого тунца, чесноком, луком и чили, местные жители едят практически по любому поводу, на завтрак, а также на обед или ужин. Гарудхия подается с чапати или обычным рисом. Гарудхия является синонимом Мальдивских островов.

Точно так же, как Kandu Kukulhu, который представляет собой не что иное, как полосу тунца с уксусом, начиненную пастой карри с тмином, корицей, кардамоном и приправой карри, завернутые в кокосовый лист, поданный с кокосовым рисом.

Конечно, не стоит забывать и о вечернем фуршете в чудесных отелях на пляже. Креветки и мясо на гриле во всех формах, рыба и морепродукты, молодые листья на пару и вкусные салаты – приготовленные в соответствии с международной кухней. Захватывающий и особенный вкус европейского путешественника – салат из хлебных фруктов, больше всего напоминающий картофель с чуть сладковатым сопровождением. Не пропустите и обязательно попробуйте!

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *