Австралийская кухня

Австралийская кухня представляет собой уникальное сочетание вкусов и ингредиентов разных культур. На неё повлияли коренные жители-аборигены, а также поселенцы из Европы, Азии и других частей мира. Это разнообразие привело к богатому кулинарному ландшафту, отражающему мультикультурную идентичность Австралии.

Самые знаковые блюда часто основаны на традиционных британских блюдах, таких как мясные пироги, рулеты с сосисками и рыба с жареным картофелем, но с австралийской изюминкой — подумайте о гамбургерах из кенгуру или стейках из крокодила! Популярные блюда из морепродуктов включают баррамунди (рыба с белым мясом), креветки в различных формах, таких как темпура или чесночно-масляный соус, устрицы, которые подают в сыром виде с дольками лимона или готовят в соусах, таких как джем из чили; плюс мидии, сваренные в винном бульоне. Есть также много доступного кустарника – местные фрукты, такие как пальчиковые лаймы и квандонги, в значительной степени представлены наряду с овощами, включая зелень, которая имеет схожие вкусовые характеристики со шпинатом, но гораздо более питательна!

В дополнение к этим классическим блюдам также появляется тенденция к кулинарии фьюжн, которая объединяет элементы из нескольких кухонь в одно блюдо, например, испанские тапас в сочетании с азиатскими специями или ближневосточные мезе в сочетании со средиземноморскими травами и сырами. В результате получается вкусная еда, отражающая не только разнообразие самой Австралии, но и ее глобальные связи!

5 популярных блюд Австралии

Австралия известна своей уникальной и вкусной кухней. От классических закусок в пабах до современных блюд фьюжн — существует множество популярных австралийских блюд, получивших международное признание. Вот пять самых популярных австралийских блюд:


1) Баррамунди: вид белой рыбы, морской окунь, произрастающей в Австралии, баррамунди стал основным продуктом питания во многих ресторанах по всей стране. Его обычно подают на гриле или жареном с лимоном и травами в качестве легкой закуски или в сочетании с гарнирами, такими как картофельное пюре или овощи для чего-то более сытного. Нежный вкус делает его идеальным выбором для тех, кто не хочет ничего слишком тяжелого, но все же жаждет ароматов морепродуктов.

2) Веджимайт (Vegemite) на тосте: Это любимое блюдо для завтрака состоит просто из тостов, намазанных пастой Веджимайт, культовой пастой на основе экстракта дрожжей, смешанных с овощными и пряными добавками, такими как луковый порошок, соль сельдерея и чесночный порошок. В то время как веджимайт можно употреблять сам по себе на крекерах или тостах, его часто сочетают с маслом (или маргарином), что помогает немного смягчить его интенсивный вкус и в то же время добавить сливочный вкус!

3) Павлова: еще одно культовое сладкое угощение, найденное в Австралии, — это Павлова — десерт на основе безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой во время ее визита в Даун Андер еще в 1926 году! Чтобы сделать этот традиционный десерт, вам понадобятся яичные белки, взбитые до образования жестких пиков, прежде чем смешивать их с сахарной пудрой; затем выпекайте до хрустящей корочки снаружи, но мягкой внутри, а затем украсьте свое творение свежими сезонными фруктами, такими как ломтики киви и мякоть маракуйи, а также взбитыми сливками и дроблеными орехами, если хотите!

4) Ламингтон (Lamingtons): это кусочки размером с один укус состоят в основном из бисквита, покрытого шоколадной глазурью, завернутого в кокосовую стружку, что делает их не только вкусными, но и визуально приятными, когда их подают вместе на тарелках на вечеринках и в особых случаях. Их обычно подают вместе с чаем/кофе, поэтому ими можно наслаждаться на любом мероприятии, не чувствуя при этом чрезмерной снисходительности!

5) Печенье Анзак: последнее, но не менее важное, у нас есть печенье Анзак, это овсяное угощение было первоначально создано во время Первой мировой войны женами, отправляющими товары за границу своим мужьям, сражающимся за границей. В настоящее время их едят круглый год из-за их хрустящей текстуры в сочетании со сладостью, исходящей от золотого сиропа, используемого в рецепте, плюс дополнительный бонус в том, что яйца также не нужны!

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *