Итальянская кухня

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных кухонь мира. Такие блюда, как пицца и спагетти, едят практически во всех частях света. Однако следует помнить, что итальянская кухня неоднородна, и каждый из 20 регионов страны имеет свои кулинарные традиции и региональные блюда, которыми она гордится.

Запахи вкусных блюд, таких как тортеллини, лазанья, равиоли, различные специи и сыр, распространяются по всему Апеннинскому полуострову. Особенно последние придают блюдам особый вкус. Если вам посчастливилось попробовать сыр моцарелла, произведённый в Кампании, или сыр горгонзола, созревающий на севере в Ломбардии, вы никогда не забудете его вкус.

Несмотря на разнообразие, кухня Апеннинского полуострова также имеет общие черты – она, безусловно, имеет страсть к овощам. Среди изобилия овощей, популярных на Апеннинском полуострове, наиболее часто используемые: помидоры, лук и чеснок. Эти продукты являются частью томатных соусов и супов, например, минестроне. Вы также должны знать о многих специях, таких как орегано или базилик и благородном оливковом масле, которое является гордостью южной Италии.

Итальянцы являются большими любителями сладостей и создают великолепные десерты. Наиболее известными являются тирамису из Тосканы, и десерт Панна-котта, подаваемый в основном на севере Италии. Итальянское мороженое также известно во всём мире. Но каким был бы итальянский праздник, если бы не бокал вина к вкусной пасте, кусочку мяса, запечённому, например, в пармезане?


Подобно тому как рецепты приготовления сыра варьируются от региона к региону, итальянские виноградники имеют собственные способы приготовления изысканных вин, известных во всём мире. Италия является одним из крупнейших производителей вина. Довольно значительное изменение климата в отдельных регионах, от жаркого юга до более холодного севера, позволяет выращивать различные сорта винограда. Самыми известными регионами, известными своим производством, являются Пьемонт с его Бароло, Калабрия, известная из Гравелло или Тосканы, и местное вино Кьянти.

Итальянская культура чрезвычайно зрелищна и феноменальна, она ассоциируется с радостью, любовью и солнцем, но кухня этой страны заслуживает особого отношения и самобытности. «Приятного аппетита!».

Поделитесь с друзьями
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 20 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *