Выбрать страницу

Интересные направления для отдыха в 2020 году

Зимние каникулы не наступили, а некоторые уже строят планы на следующий год. В помощь тем, у кого ещё нет такого плана, пришли организаторы туристической ярмарки в Лондоне. По мнению экспертов, следующий год – это год отдыха в экзотических направлениях.

Направление Саудовская Аравия

Туристическим направлением, которое многие считают «экзотическим», является Саудовская Аравия, которая пытается захватить наплыв посетителей из Объединённых Арабских Эмиратов. Саудиты надеются, что в ближайшие десять лет они примут 100 миллионов гостей. Саудовская Аравия предлагает дикие пляжи и коралловые рифы на роскошных курортах. Единственной проблемой для европейских туристов будет то, что алкоголь не употребляется в арабском государстве.

«В настоящее время правительство Саудовской Аравии намерено инвестировать 1,1 триллиона долларов в экономику в течение следующих 20 лет для инфраструктуры туризма. У нас очень богатая история, и мы хотели бы, чтобы мир увидел нашу страну».

Направление Эфиопия

Экзотическим сюрпризом, объявленным на следующий год, является Эфиопия, страна с тысячелетней историей.

«Рост в Эфиопии сегодня происходит во всех секторах, в авиации, туризме и остальной экономике. И туризм также растёт очень быстро, потому что Эфиопия никогда не была так открыта для бизнеса, как сегодня».

Грязные вулканы в Азербайджане

Тех, кто хотел бы погулять по тропическому лесу, но не имеет денег для поездки на Луну, приглашают в Азербайджан, на грязные вулканы.

«В ландшафте, похожем на лунный к югу от Баку, есть грязные вулканы. Кроме того, можно не только посмотреть на вулкан, но и взобраться на него, покататься по неровной дороге или покататься на тирольцах по грязным вулканам или искупаться в грязи».

В последние годы Азербайджан принял почти 3 миллиона иностранных туристов, но число посетителей увеличивается из года в год, считают эксперты.

Эксперты также отмечают, что те же страны, которые вкладывают значительные средства в туризм и рекламу, также сталкиваются с некоторыми проблемами, которые могут отпугнуть незнакомцев, такими как строгие религиозные законы или военные конфликты в их регионах.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Читайте нас в социальных сетях: