Когда снова откроется Нотр-Дам?

Собор Парижской Богоматери в Париже может вновь открыться в 2024 году после того, как собор станет полностью безопасным для посещения после пожара 2019 года, уничтожившего большую часть 850-летнего здания.

«Собор был спасен, его колонны и стены прочны», – сказал генерал Жан-Луи Жоржелин, президент реставрационной организации, добавив, что восстановление и реконструкция частей, разрушенных пожаром, будет продолжаться.

Причина пожара, несмотря на обширное расследование, до сих пор не установлена, хотя прокуратура заявляет, что причиной пожара мог быть окурок сигареты или короткое замыкание.

Работы по обеспечению безопасности собора были временно приостановлены во время ковида, а также была проведена дезинфекция до возобновления работ в июне 2020 года.

После пожара велись оживленные дискуссии о том, как отстроить собор заново. Бывший премьер-министр Эдуард Филипп предложил современный подход, а также объявил тендер на реконструкцию башни, что вызвало у многих возмущение. В прошлом году президент Макрон решил, что весь собор будет восстановлен в том виде, в каком он был, включая башню, которая изначально была деревянной и загорелась в первые часы пожара.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: