Удивительная выставка в Мадриде

Комплексная ретроспективная выставка бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта открылась в музее Тиссена-Борнемисы в Мадриде.

Первая серия изображений одного из самых известных художников сюрреализма была вдохновлена личной трагедией: ему было 14 лет, когда его мать покончила жизнь самоубийством. Он видел, как труп подняли из реки. Как сообщает источник, вид лица и тела навсегда повлиял на его искусство.

По словам Гильермо Соланы, художественного руководителя музея Тиссена-Борнемисы, Магритт был гением в том, чтобы довести эту метафору до крайности абсурда. Вы также можете раздвинуть границы с помощью режима отображения минимального изображения.

Магритт создавал плакаты на фабрике по производству обоев. В 1927 году он организовал свою первую выставку в Брюсселе, преимущественно абстрактных работ. Критики пришли в ужас, увидев фотографии. В отчаянии он переехал в Париж.

Чарли Херсковичи, директор Фонда Магритта, объясняет, что он создал произведения, подходящие для всех возрастов. Глядя на его картины, и дети, и взрослые находят точки соприкосновения с интерпретацией.

Он стал более популярным в 1960-х годах. Его искусство оказало влияние на великих деятелей поп-арта, в частности, на минимализм и концептуализм. Еще при жизни, за два года до своей смерти, он организовал выставку своих работ в MoMa (Музее современного искусства) в Нью-Йорке.

Текущая выставка в Мадриде будет открыта до конца января.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: