Вреден ли солнцезащитный крем для окружающей среды?

Туризм способствует снижению качества воды из-за того, что отдыхающие купаются и загорают, используя солнцезащитный крем. Недавние исследования показывают, что УФ-фильтры в солнцезащитных продуктах способствуют снижению жизнеспособности коралловых экосистем, и что другие организмы также влияют на их выживание при концентрациях, соответствующих полевым условиям.

На Бонайре исследования Wageningen Marine Research показали, что эти вещества присутствуют в прибрежных водах в количествах, вызывающих беспокойство для местных экосистем.

Альтернативы солнцезащитному крему?

Исследования в рамках Wageningen University & Research фокусируются, среди прочего, на взаимосвязи между наличием веществ и количеством туристов на Бонайре, использованием этими туристами солнцезащитных продуктов и готовностью покупать другие продукты.

Кроме того, лаборатория исследует синергетический эффект на кораллы при воздействии как УФ-фильтров (например, оксибензона), так и повышения температуры в результате изменения климата. Учёные изучают и ищут экологически безопасные альтернативы на биологической основе.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: