На известном морском курорте стоимость перекуса в 600 евро удивила отдыхающих, которые чуть не упали в обморок

Туристы, будьте осторожны! Греция известна своими удивительными пляжами и вкусной едой, но будьте осторожны, когда вы наслаждаетесь едой. Есть много ресторанов, которые охотятся на ничего не подозревающих туристов, взимая непомерные цены за такие простые блюда, как крабовые ножки или коктейли. Если вы не будете осторожны, вы можете легко получить счет на сотни евро. Поэтому всегда обязательно спрашивайте о ценах, прежде чем заказывать что-либо, и, если ресторан кажется слишком настойчивым, вероятно, лучше двигаться дальше.

История такова. Мать и дочь из Соединенных Штатов, Бренда и Кайла Моултон, с нетерпением ждали возможности провести идиллический день на знаменитом пляже Платис Ялос в Миконосе. Однако счет из ресторана в DK Oyster в 598,92 евро основательно испортил их удовольствие. Астрономическая цена за несколько блюд из морепродуктов просто неприемлема, особенно учитывая, что на острове так много других ресторанов с гораздо лучшим соотношением цены и качества. Жаль, что эти туристы были обмануты таким образом и не смогли насладиться своим временем на Миконосе так, как им хотелось бы. Персонал этого ресторана явно воспользовался положением туристки и шантажом заставил ее оплатить счет. Это неприемлемое поведение, и ресторан должен получить выговор за свои действия. Туристка только пыталась насладиться едой со своей дочерью, и она не заслуживала такого обращения.

История с американскими туристами, которые переплатили в ресторане на Миконосе, трагична, но, к сожалению, не уникальна. Этот тип мошенничества со стороны жадных рестораторов слишком распространен, и важно знать об этом, прежде чем посетить какое-либо туристическое направление. Всегда лучше провести исследование заранее и узнать, каковы типичные цены для ресторанов в этом районе, чтобы вы могли избежать использования в своих интересах.

Чаевые в разных странах – ниже:

  • Арабские страны в целом: чаевые не включены в счет, и принято оставлять чаевые в размере около 10-15% от суммы счета.
  • Система чаевых в Америке лучше, чем в большинстве других стран. В некоторых штатах сумма чаевых остается за клиентом, но в среднем чаевые добавляются к счету в размере 10%. Это означает, что официанты могут рассчитывать на получение чаевых, и им не нужно беспокоиться о том, оставят ли клиенты что-то лишнее.
  • В Англии к счету обычно добавляют чаевые – около 10-15% от суммы. Однако это не всегда гарантируется, поэтому серверы могут оказаться с более низким доходом, чем их американские аналоги.
  • Во Франции средняя ставка чаевых составляет 10%, но от иностранцев не ожидается, что они вообще будут давать чаевые, что я считаю несправедливым.
  • В Германии размер чаевых составляет 10-15%, что кажется справедливым.
  • В Индии также есть чаевые в размере 10%, однако большинство ресторанов добавляют это в ваш счет, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом самостоятельно.
  • В Японии не принято оставлять чаевые в ресторанах; вместо этого, если вы хотите подарить своему официанту дополнительный подарок, вы можете сделать это отдельно, не указывая его на вкладке вашего ресторана.
  • Бразилия следует американской системе в отношении чаевых – добавляя 10% от суммы, причитающейся официанту/официантке и т.д.
  • Скандинавские страны (Норвегия, Дания и Финляндия) традиционно не используют системы чаевых в своих ресторанах; однако Швеция разрешает посетителям, которые хотели бы дать больше денег в качестве дополнительного жеста сверх того, что они уже заплатили за еду в виде платы за обслуживание.
  • В Италии также используется плата за обслуживание под названием «Coperto», которая обычно составляет около 2 евро на человека, обедающего; при желании они могут добавить еще 5%-10% к своей окончательной стоимости еды за хорошее обслуживание (доведя уровень чаевых до 12-17%).
  • Греция округляет счета в тавернах, часто давая водителям такси от 0,50 евро до 2 евро в зависимости от продолжительности поездки и качества предоставляемых услуг, а чаевые обычно составляют от 5% до 10%.
  • Наконец, Египет и Тунис следуют арабским традициям, где оставление любого вида чаевых является общепринятым и приветствуется, но не является обязательным.
Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.