НАСА потеряло связь с Орионом на 47 минут

Во время миссии Artemis 1 НАСА внезапно потеряло сигнал, когда беспилотный космический корабль Орион вращался вокруг Луны, и причина этого не была установлена. С момента отправки на Луну 16 ноября в рамках миссии НАСА «Артемида-1» беспилотный космический корабль «Орион» функционировал хорошо. Deep Space Network, сеть радиодисков, которую НАСА использует для связи с космическими кораблями, вращающимися вокруг Луны, была восстановлена после того, как диспетчеры миссии потеряли связь с Орионом 23 ноября в 13:09.

За последние несколько дней реконфигурация успешно выполнялась несколько раз. По данным НАСА, экипаж выясняет причину потери связи. «Чтобы выяснить, что произошло, ученые исследуют данные об инциденте. Во время обрыва соединения процессоры загружают данные, хранящиеся на Орионе. Процедура потери контакта заняла 47 минут. По данным НАСА, «Орион» не пострадал от инцидента и до сих пор находится в хорошем состоянии.

Согласно плану, корабль выйдет на орбиту Луны 25 ноября. Если все пойдет по плану, космический аппарат проведет около недели на окололунной орбите, прежде чем вернуться на Землю. 11 декабря «Орион» спустится в Тихий океан у берегов Калифорнии.

Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *