Раскопки более 1100 артефактов на горе Удан

Обширная коллекция предметов была обнаружена китайскими археологами на объекте Всемирного наследия, известном своими даосскими храмами. Более 1100 реликвий из дворца Улун или Дворца пяти драконов на горе Удан в районе Хубэй в центральном Китае являются частью коллекции. Императорский двор династии Тан (618-907) приказал построить этот даосский храм, который впоследствии был постепенно заброшен после династии Цин.

Артефакты относятся к самым ранним датам династии Хань (202 г.), по словам руководителя группы раскопок Кан Юху, исследователя Института культурных реликвий и археологии провинции Хубэй. Они также включают в себя некоторые религиозные предметы. Среди них выделяются барельефы пяти драконов, бога Хак Де, Хуэн Ву (значительное даосское божество), узоры огня и нефритового кролика.

Рельеф пяти драконов, по словам Кана, был сделан двором и использовался в ритуале молитвы пяти драконов о дожде. Вероятно, когда-то он был частью алтаря, который мог вместить значительные толпы, судя по каменным ступеням, которые его окружали. В 2020 году в некоторых районах начались раскопки дворца Улун. Это один из самых ранних даосских храмов и дворцов на горе Удан, его площадь составляет 49 000 квадратных метров, и в 1994 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Елена Куравлева
Елена Куравлева

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *