Выбрать страницу

Опасные погодные аномалии в Аргентине!

Аргентина в последнее время подвергается сильным осадкам в виде града. В среду, 11 сентября, в городе Формоза на севере страны произошел сильный град размером с теннисный мяч. В некоторых местах дороги были полностью покрыты льдом.

Град в городе Формоза был исключительным из-за его размера, иногда превышающий 8 сантиметров в диаметре. Более 1000 зданий были серьезно повреждены. Чрезвычайно большие градины разбивали окна машин. Пока неизвестно, сколько транспортных средств было повреждено. Многие люди, которые путешествовали по реке Парагвай, попали под сильный град. Получена информация о многочисленных повреждениях лодок. Кроме того, град уничтожил большинство плантаций вокруг Формозы.

На следующий день чрезвычайно сильный град произошел в аргентинской провинции Кордова. Наибольшее количество осадков выпало в Альмафурте, Эмбальсе, Ла-Крус и Рио-Терцеро на юго-западе провинции. На этот раз градины были поменьше, но по количеству их было невероятно много.

После 15 минутного града в некоторых местах толщина ледяного покрова доходила до 1,5 метров. Град побил много автомобилей. Там, где град имел немного больше диаметр, фиксировались многочисленные повреждения крыш домов и автомобилей. К счастью, в результате этого явления никто не пострадал. В некоторых районах скопившийся град на дорогах пришлось убирать с помощью тракторов и экскаваторов.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: