Выбрать страницу

Посещайте интерактивные музеи или научные центры

В последнее время места, которые в первой части названия имеют волшебное слово «интерактивный», пользуются популярностью среди туристов и любителей активного отдыха. Обычно это образовательные центры, где вы можете проводить эксперименты и узнавать больше о таких областях, как история, биология или физика. Вам интересно, откуда этот интерес? Ниже приведены наиболее важные причины, почему вы должны посетить интерактивные музеи и центры.

Экспонаты на кончиках ваших пальцев

Обычные музеи и выставки имеют общий элемент – ими можно только восхищаться на расстоянии, а не трогать их. Интерактивность приводит к тому, что скука уходит – посетитель может взять меч в руки, почувствовать его вес, добавить что-нибудь к экспонату или напрячь серые клетки своего мозга. Это, в свою очередь, дает удовлетворение от посещений и желание вернуться. Интерактивность означает взаимодействие – это то, что нравится большинству современных туристов.

Взаимодействие на высшем уровне

Интерактивность, однако, не ограничивается на прикосновении и использовании чего-либо. Все чувства имеют значение – обоняние, слух, чувство пространства, даже вкус. Такие места делают историю, благодаря использованию передовых технологий, голограмм, водяного тумана и ароматов, скучные предметы становятся удивительным опытом. В сочетании со всеми вышеупомянутыми процедурами, посетитель испытывает всю историю на себе и находится в самом сердце мероприятия. Не стоит концентрироваться на чем-то одном, расслабьтесь и дайте волю своему воображению.

Использование новых знаний на практике

Лучший способ научиться чему-либо – это просто сделать это. Однако трудно выяснить, как генератор Тесла работает в домашних условиях, или увидеть, что происходит, когда сероводород добавляется к углекислому газу. К счастью, интерактивные учебные центры, такие как Научный центр Коперника, спешит помочь участникам провести свои собственные исследования и посмотреть, как работают некоторые физические и химические явления. В результате посетители не только учатся намного быстрее, но и имеют возможность увидеть, как теория усваивается на практике.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: