Значительное увеличение капитала Lufthansa Group

Крупнейшая группа авиакомпаний Европы настолько сильно пострадала от эпидемии Covid, что ее совет директоров со среды внес свой вклад в выпуск акций. По данным немецкой компании, ожидается, что валовая выручка составит 2,140 миллиарда евро.

За счет увеличения капитала авиакомпания планирует выплатить часть государственного пакета спасательных услуг. Чтобы оставаться на плаву во время эпидемии, группа Lufthansa получила в прошлом году пакет помощи на сумму в несколько миллиардов евро из Фонда экономической стабилизации Германии, а государство приобрело значительную долю в группе.

«Пакет стабилизации позволил Lufthansa защитить рабочие места более 100 000 сотрудников. Мы всегда ясно давали понять, что будем поддерживать пакет стабилизации только до тех пор, пока это необходимо. Поэтому мы гордимся тем, что можем выполнить свое обещание, сейчас и быстрее, чем ожидалось. Мы можем выплатить полученную помощь. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на дальнейшей трансформации Lufthansa Group», – сказал Карстен Шпор, генеральный директор группы.

Чтобы сократить расходы, в последние годы компания претерпела серьезную реорганизацию: с момента вспышки болезни были закрыты тысячи вакансий и уволено 30 000 человек. В рамках плана восстановления компания объявила, что к 2023 году сократит свой парк с 800 самолетов до 650.

Lufthansa ожидает, что в этом году ее пропускная способность составит 40 процентов от предкризисного уровня. Благодаря ослаблению ограничений на поездки и возвращению пассажиров, группа сообщила о чистом убытке в размере 756 миллионов евро во втором квартале этого года по сравнению с 1,5 миллиардами евро в прошлом году в период, когда поездки по всему миру прекратились из-за эпидемии.

Я автор многих статей на этом сайте и туристический блогер. В 2011 году я ушла с корпоративной работы и начала путешествовать. Я побывала в 36 странах на 6 континентах и не хочу останавливаться в ближайшее время!

vk

Елена Куравлева

туристический блогер

Это может быть интересно

Читайте нас в социальных сетях: